artrydo | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 02:49 | Сообщение # 1 |
Награды:
Подарки: 10
Статус:
| Открыть порт
Сразу хочу сказать, что я и мои друзья с данной проблемой при установке игр через Tunngle не сталкивались, но все же если у Вас имеются данные проблемы, то внимательно прочитайте данную инструкцию, которая была найдена на просторах интернета.
Очень важный момент при игре через Tunngle. Закрытый порт – это потенциальные проблемы со связью, в частности – с установкой соединения (Вы просто можете не увидеть от 2-3 до десятка человек в комнате)
1. А надо ли? Действительно, давайте сначала разберемся – надо ли что-то настраивать, или все работает само?
Запустите Tunngle, зайдите в System > Options В разделе “Router” найдите кнопку “Test” Вот если при нажатии этой волшебной кнопки тунгл ругается чем-то вроде “selected port does not apeear to be opened” – значит его надо открывать. Если Вам говорят “selected port is opened and accepting connections”, то следующие пункты Вы можете смело пропустить.
2. Настройка роутера Для начала замечу, что порт в настройках тунгла можно ставить практически любой, но есть две оговорки: значение должно быть больше 1000 (т.к. тунгл блокирует все порты от 1 до 1000, чтобы всякие умники не лезли к Вам в систему) и если Вы планируете пользоваться тунглом на двух и более компах в одной локальной сети, то для кождому компу надо выбирать и настраивать свой порт.
Самый простой способ открыть порт на Вашем роутере (или ADSL модеме) – узнать фирму-изготовителя и модель и сделать все по гайду.
Если у вас стоит левая прошивка/настраивал сосед/что-то свое (нужное подчеркнуть), я попробую доходчиво объяснить что и куда тыкать.
Во-первых, вам надо узнать IP роутерамодема и IP Вашего компьютера. Делается это просто: в сетевых подключениях правый клик на “подключение по локальной сети”, “состояние”, кнопка “сведения”. Ваш IP-Адрес это пункт “IP-Адрес” (IPv4 в висте7). Тут и дураку понятно IP-Адрес роутерамодема – это адрес шлюза (шлюз по-умолчанию или что-то еще в этом же духе). Обычно бывает 192.168.0.1 или 192.168.1.1
Теперь мы можем залезть на веб-интерфейс роутерамодема и настраивать это чудо как угодно Откройте ваш браузер и просто напишите в адресной строке IP-адрес роутерамодема. (например, так – http://192.168.0.1/) Может выскочить окно с запросом логина и пароля. Если Вы его не знаете (как так? Ваш девайс ведь… О_о), то попробуйте дефолтные, например admin admin, или просто admin без пароля (но все-таки стоит почитать документацию к этой шайтан-коробке, там такие моменты как раз освещены)
Дальше начинается самое интересное Тут я опишу только общие случаи, т.к. частностей очень уж дофига, и обо всем разом написать не получиться. (огромное множество роутеровмодемов рассматривается на portforwarding.com)
Обычно переадресация порта кроется в разделах типа Virtual Server или дебрях настройки NAT Нас интересует переадресация трафика с Вашего внешнего IP-адреса (т.е. то, что идет из интернета в роутермодем) на Ваш внутренний IP-адреса (с роутерамодема на Ваш комп), порт тут один и тот же (тот, который Вы указали в настройках тунгла) На некоторых моделях внешний IP-адрес опускается и его указывать не требуется, что вполне логично. Далее нужно указать IP-адрес, на который будет идти переадресация, порты (внешний и внутренний), и тип протокола – UDP. Как Вы можете догадаться, следует писать IP-адрес Вашего компа, и порты, которые стоят в настройках тунгла. Так же, на некоторых моделях можно устанавливать расписание работы по часамднямчему-то-еще созданного правила. Лучше поставить “всегда” (Always), ну и не забыть включить его (галочку поставить где-нить, если предусмотрена возможность) и подтвердить внесенные изменения.
3. Настройка фаервола Здесь уж я не буду разжевывать что да как. Если хватило ума поставить и настроить – хватит и чтобы разрешить тунглу сетевую активность.
Отмечу только, что следует добавить тунгл в исключения виндоусовского фаервола и хитрых антивирусов (типа касперского и нод32). Добавлять надо два файла – Tunngle.exe и TnglCtrl.exe (их можно найти в папке C:\Program Files\Tunngle) Ну и добавить сеть Tunngle в доверенные\разрешенные, или как там это правильно называется…
P.S. Если у Вас нету ни роутера, ни АДСЛ модема, а тунгла ругается на настройки NAT – скорее всего у вас нету своего внешнего ИП. Большинство провайдеров предоставляют такую услугу (за небольшую дополнительную плату), так что для нормальной игры Вам будет необходимо ее заказать.
Открытие порта для Tunngle
Российский форум Tunngle!
|
|
| |